| Хроники летописей |
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 13.07.2010, 15:23 | Сообщение # 1
Это место будет архивом хроник летописей, которые сюда принесут хранители. Выкладывайте свою (СВОЮ) прозу о мире DA. Добавлено (13.07.2010, 15:23) --------------------------------------------- Это было несколько столетий назад. Один могучий воин искал достойных противников. Но один за другим, противники падали под его ударами. Каждый король пытался склонить воина в свою сторону, но тот был беспристрастен. Однажды воин вышел на границу двух королевств и объявил о том, что примет сторону того, кто одолеет его. Каждый выдвинул сильнейшего бойца. Один за другим они были побеждены. Воин рассмеялся над проигравшими. -Никто мне тут не ровня,- кричал он собравшимся людям,- вы все глупый скот. Тогда из толпы вышел юноша. -Забери свои слова обратно, иначе примешь смерть. Воин посмотрел на юношу, тот был и худ и бледен. Вид такого врага, заставил смеяться непобедимого ещё громче. -Да как ты, сможешь меня одолеть? Юнец, уйди и не выставляй себя на посмешище. Тогда юноша подошел к одному из поверженных воинов и взял с его тела меч. -Запомни мой имя,- кричал Юноша,- оно последнее, что ты узнаешь перед смертью. Вадрал. -Что за имя для пастушка овец?- Воин ухмылялся,- можешь называть меня Славреном. Я тот, кто заставит тебя заплатить за дерзость. Славрен и Вадрал понеслись к друг другу. Каждый взмахнул мечом. Оба отважных стояли спиной друг к другу. Славрен пал. -Как?- Славрен был напуган,- Это... Это невозможно! -Гордыня - опасный порок,- обернулся к умирающему Вадрал,- ты позволил ей затуманить свой разум. Ты забыл, что значит быть воином. И поэтому ты поплатился за это. Славрен умер. После смерти Славрена, короли снова начали поиск сильнейшего воина, в своей вечной борьбе за власть.
http://s014.radikal.ru/i329/1103/5e/9dba18dafe49.gif
Сообщение отредактировал Пингви - Вторник, 13.07.2010, 15:33
|
|
|
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 13.07.2010, 16:30 | Сообщение # 2
-Смотри, как эти рыцари наглы. Ходят по священному месту, и не даже нас не слушают,- перешептывались двое жителей Убежища. Два рыцаря ходили по округе и постоянно что-то высматривали или ловили случайных прохожих и все расспрашивали о каком-то человеке. -Какой ещё Пштииви, или как там его?- Спросила остановленная женщина,- вы чужаки здесь. И вам тут не рады, уходите прочь. -Слушай дамочка,- обратился один из рыцарей, по имени Тамстел,- я тут не шутки шучу, мы ищем брата Джинитиви. Мы здесь по приказу банна Тегана. -Не знаю никаких Теганов и не желаю. Отстаньте от меня,- женщина выдернула свой локоть из рук рыцаря и пошла прочь. -Да уж, друг,- обратился Тамстел к Лифу,- здесь мы точно никого не найдем. -Надо быть старательнее и идти прямиком к цели. -Это точно, пока тебя кто-нибудь не убьет или сам не загнешься. -Ты слишком пессимистичен. -Скорей это по большей своей части факт. -Факт он или нет, Джинитиви сам собой не найдется. Я пойду людей поспрашиваю по домам, а ты зайди в лавку и купи продуктов в дорогу. -Как скажешь,- Тамстел пожал плечами и отправился под гору наверх к лавке. Лиф подошел к одному из домов и постучался в дверь. -Есть кто?- Дверь была незаперта и тихонько приоткрылась,- странно,- любопытство овладело Лифом, он вошел внутрь. Зайдя в дом ничего необычного рыцарь не обнаружил, пока не повернул голову влево. Перед его глазами стоял странный каменный алтарь. Лиф подошел поближе и провел по алтарю рукой. Дверь сзади него скрипнула. Лиф обернулся, позади никого не было. Лишь ветер, раскрывший дверь. На алтаре стояли свечи, а на нем самом вырезано что-то. Лиф нагнулся и стал всматриваться. -Священная жертва,- послышался сзади шепот. Лиф обернулся, перед ним стояли несколько человек из деревни. Один из них занеся на головой кинжал, воткнул Лифу его прямо в горло. Лиф вскрикнул от боли, из рта его потекла кровь. -Не двигайся,- говорили жители,- это ещё не всё. Из дома по округе разносились крики боли, но Тамстел не слышал крики своего друга... P.S. будем надеяться, что с этим проканает=)
Сообщение отредактировал Пингви - Вторник, 13.07.2010, 16:31
|
|
|
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 13.07.2010, 19:08 | Сообщение # 3
Блин, я не могу ничего придумать, в лом=) развивай идейку, вместе в Москву поедем издаваться=)
|
|
|
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 14.07.2010, 10:19 | Сообщение # 4
Терон стоял посреди ночной пустыни обдуваемой ветром. Луна одиноко поблескивала на небе средь звезд. Терон взял в ладонь щепоть песка, перемолол и щепоть выдуло ветром разнося её над пустней. Казалось весь Андерфелс такой. Зевран стоял позади оглядывая статуй древних богов торчащие и песчанной равнины. Даже после всех неприятностей и тягост, которые произошли с Тероном, бывший ворон не оставлял друга одного. -Думаешь мы найдем здесь Морриган?- Спросил Зевран. -Я очень на это надеюсь,- грустно произнес Терон. -Знаешь, ничего страшного, если твои осведомители стражи снова ошиблись, я с тобой хоть на край света. Терон слегка улыбнулся,- а ведь прошло уже два года,- задумчиво сказал Терон. -Думаю, что чтобы не случилось, Морриган будет рада, я бы например был рад... очень. Ночь выдалась невероятно холодной. Со всех сторон дул лютый ветер. Зевран достал пару медвежих шкур, купленных в Орлее и любезно поделился одной с другом. Песок нещадно на протяжении всей ночи бил путникам в лицо, а дикий неукротимый ветер пытался сбить их с ног. Под утро ветер стих. Зевран мучимый жаждой и ночью без сна валился с ног, то и дело падая на колени. Терон подбегал к нему и помагал подняться. Дела самого же Терона тоже обстояли также, но пытался изо всех сил не падать, пытаяясь поддержать моральный дух друга. Был жаркий полдень. Бесконечная пустыня Андерфелса и не думала прекращаться. Ноги подкашивались, сил не осталось. Терон подшел к гигантскому булыжнику стоявшему на его пути. Подойдя ближе, что-то треснуло под его ногами и он провалился сквозь землю. Зевран услышал крик Терона и побежал на его голос. Прибежав, Зевран лишь увидел огромную дыру возле булыжника. Не раздумывая ни минуты, он прыгнул туда. В месте, куда они попали, было темно. Лишь мечи Терона с рунами огня и молнии освещали маленький клочок пространства. -Все же,- сказал Зевран с мелкой ухмылкой,- у тебя талант влипать во всякие приключения. -Без кровавой бани все равно не интересно,- улыбнулся Терон в ответ,- а я смотрю ты уже и оживился. порылся в своих кладовых) Добавлено (14.07.2010, 08:29) --------------------------------------------- "DA: Золотая армия" назвал давно было=) Буду идейку развивать) Добавлено (14.07.2010, 10:19) --------------------------------------------- Золотая армия. Кочевник с юга Ферелден. Баннорн Рейнсфир. По улицам, вымощенным камнем, меж тесных крепостных стен вдоль улицы вели человека. У него были растрепанные каштановые волосы, на подбородке небрежная черная щетина. Он был одет в странное черноё одеяние, это были свободные штаны и такая же рубашка с тремя пуговицами у верха и длинными на концах белыми рукавами. На человека был надет металлический корсет, сковывающий абсолютно весь его торс. Сзади на корсете, в районе лопаток, было пристегнуто четыре цепи, по солдату, на одну цепь, два впереди, два сзади. На улочке стали появляться зеваки. Все тыкали в него пальцем, перешептывались, кто-то посмеивался над ним. Человек ,скованный оковами, опустив голову, шел вперед. Неожиданно он запутался в ногах и упал. Сзади ведущий его солдат подошел к нему. -Вставай,- солдат пнул заключенного по ногам, отчего тот скорчился,- вставай,- солдат пнул того ещё раз. -Настанет день...- шептал тот в злобе,- настанет день, и я посмеюсь. Солдат хотел было пнуть заключенного ещё раз, но тут его остановил другой: -Хватит, его приказано доставить живым. Церковники нам головы оторвут... Чего уставились!?- Закричал солдат,- пошли вон! Но толпа не расходилась, все лишь чуть пригнулись, прикрыв глаза, ожидая удара. -Какая мерзость, всё, пошли. Заключенному помогли подняться, и повели его дальше. Выйдя на просторную площадь, заключенный поднял глаза. Перед ним стояла большая церковь, превосходящая по размерам другие домишки, стоявшие рядом. -Место суда,- прошептал человек. -Что ты шепчешь, а? -Оставь его. Идем. Проходя меж скамей, человек ощущал большой простор, как много было там места. В самом дальнем конце, стояла огромная кафедра, с книгой на ней. По бокам от кафедры, начали выходить храмовники. Поднявшись по лестнице до кафедры, перед человеком появилась преподобная мать. Храмовники же, стояли внизу. -Ты признаешься виновным в нарушении заповедей Создателя,- преподобная мать указывала на него пальцем. -А вы уверенны, что "ваш" Создатель хочет именно этого? Его невеста боролась с тиранизмом от его имени. А теперь от тех же имен, вы цепляете хомуты на магов. -Хватит! Твои слова - ересь. Магия должна служить человеку... -А не человек магии, старая история. -Да как ты смеешь, перебивать меня? -А кто вы такая, чтобы указывать, как мне жить? -Довольно! Мы все услышали, что должно было услышать. -Так вы ещё и против меня мои речи решили пустить, а я думал,- человек взглянул на одного из храмовников,- что под шлемом и в голове у вас пустота. Да,- заключенный начал улыбаться,- ошибочка вышла, приношу искренние извинения. Вверх по кафедре к преподобной матери поднялся один из храмовников, и начал что-то шептать ей на ухо. -Посадите его в тюрьму, через несколько дней, сюда прибудет коллегия магов. Те, что ходят от нас отколоться. Покажем им, что их ожидает, если они от своего не отступятся. -Но это, же неправильно,- начал, было, храмовник. -Молчать! Я решаю, что правильно. Или ты хочешь поспорить с церковью и с Создателем? -Никак нет, госпожа... -Да не бойся!- Крикнул маг,- с пересмешниками и врунам, за которыми больше ничего, ссорится нестрашно. -Уведите его,- преподобная мать указала на мага одной рукой, а другой взялась за голову и удалилась. Последующие дни, маг просидел в карцере под землей. На нем был тот же корсет, вот только цепи держали теперь не солдаты, а стены. Маг смиренно сидел перед дверью в карцер, позади него, под самым потолком, было решетчатое окно на торговую площадь, откуда все доносился шум и гам. -Почему люди поймали тебя?- Послышался сзади голос. Глаза заключенного сузились и застыли, вглядываясь в одном место, затем он медленно повернул голову вправо, пока не оказался лицом к решетке. Там, на свободе был маленький мальчик, разглядывавший мага. -Потому что, никто не понимает, каково быть магом. -А что в вас такого, что люди не понимают. -Оглох? Я же сказал, никто не понимает каково быть магом. Все презирают тебя, ненавидят. С детства ты обречен, жить в клетке и там же умереть. -Разве в клетку сажают не плохих? -Когда ты - маг, разницы не делают ни для кого. -А как тебя зовут? -Что тебе в имени моем? -Отец всегда учит: перед тем, как начать беседу, поприветствовать. Как я буду приветствовать тебя, если не знаю тебя по имени? -Сначала скажи своё, ученый муж. -Аарон. -Думат - моё имя. -Ухты, как того архидемона. -Да, как того. -Значит ты издалека? -Я из Тевинтера, страны, где маги свободны. Но по некоторым причинам, я должен был покинуть свой дом. -А как ты оказался здесь? -Меня сюда принес простой случай: мор.
Сообщение отредактировал Пингви - Среда, 14.07.2010, 10:24
|
|
|
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 14.07.2010, 13:37 | Сообщение # 5
ты мне?=) Или о своем?)
|
|
|
|
|
Джеми (Offline)
Аrctic ice
|
Дата: 14.07.2010, 18:45 | Сообщение # 6
Классно пишете, фантазия на высшем уровне Вдохновили на создание фанфа,хоть я раньше ничего по миру DA не писала.
Just Jamie... No more, no less...
|
|
|
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 14.07.2010, 20:18 | Сообщение # 7
пиши, сестра. Мы тебя поддержим. Добавлено (14.07.2010, 19:53) --------------------------------------------- Золотая армия. Древнее проклятье (зеркало империи). Терон шел медленно вперед, Зевран же шел чуть позади. Было слышно слабое журчание воды. -Слышишь?- Спросил Зевран,- ручей, но где? -Найдем,- уверенно сказал Терон. Через несколько шагов, эльф наступил во что-то вязкое. -Фу,- поморщился Зевран, что эта за дрянь? -Похоже на водоросли. Терон наклонился и зажал водоросли в кулак и вытянул их. Вдруг вода стала журчать громче и течь сильнее. Она засветилась, испуская лазурный свет, освещая всё вокруг. -Здорово,- подумал Зевран,- долийская магия? -Скорее сила интеллекта и любопытства. Освещенная пещерка, оказался маленькой. Она была замкнута, лишь только сильный волшебный ручей, странным образом попадал сюда и покидал это место. -Что,- удивился Зевран,- это в смысле всё? Ни магии, ни сокровищ, ни нового Архидемона? С каждым разом наши приключения становятся всё глупей. -Может это только начало? Я же рассказывал тебе об Амарантайне. -Да, да, да, ты пришел, решил, что всё, но не тут-то было. И все равно очень неудобно. У гномов, потолок над головой и то выше. -Раз уж мы здесь, а не в пустыне умираем с голоду, от жары и жажды, то, наверное, надо придумать, план, как вернуться туда. И снова идти и умирать…- голос Терона затих. -Да,- согласился Зевран,- я тоже думаю, что не самая наша удачная затея. Но раз другого выхода нет. -Зато можно утолить жажду,- Терон зашел ногами в воду и хлебнул оттуда. -А ты уверен, что эта водица не отравлена? -А должна? -Думаю, да. -Вряд ли. -Тогда подвинься, шеф,- стоило Зеврану войти в воду, как что-то под его ногами провалилось. Послышался скрип каменной плиты, нажатой Зевраном,- эт-то не я. За ними послышался грохот. Обернувшись, эльфы увидели, что там была огромная каменная дверь, ушедшая вниз. -Выходит,- подумал Терон, улыбнувшись,- не только у меня талант попадать в передряги. -Ты, как всегда, остроумен. Пойдем, выясним, что это такое. Подойдя к проходу, путешественники набрели на странную выщербленную из камня лестницу. Путники начали спускаться вниз, утопая во мраке. -Долго мы будем ещё идти?- Поинтересовался недовольный Зевран, плетясь сзади. -Не волнуйся, я думаю… Свет! -Что? Терон резко ускорился и побежал по лестнице вниз, перелетая ступеньки одну за другой. Зевран посмотрел на Терона, который все погружался во мрак, но присмотревшись внимательнее, Зевран увидел, как внизу забрезжил голубой свет. -Меня подожди!- Крикнул Зевран и побежал вслед за другом. Терон стоял у входа в какой-то огромный зал. Высоко под потолком, простирались огромные и искрящиеся жилы лириума. Повсюду была архитектура гномов. Каменные колонны и изваяния, это было что-то вроде коридора, вдоль которого расставленны статуи совершенных. В другом конце зала наверх шла огромная лестница, наверху которой стояло зеркало. Оно стояло у самой стены. Оно было сделано из черного дерева, украшенного золотом по бокам рамы. Вокруг же зеркала стояли непонятные статуи. -А ты быстрый, я уже думал, ого… -Удивительно, архитектура гномов, но посмотри,- Терон указал на дальние статуи,- эльфийские статуи. Одну такую однажды мы нашли с моим другом Тамленом. -А что это за зеркало? -Не знаю, подобное мы нашли тоже, но это как-то сделано дорого. -Люблю жить в роскоши, возьмем его к себе домой? -У нас есть дом? -Ох, да, забыл. -Не волнуйся, скоро ты вернешься в Антиву, обещаю. -Что ж, спасибо и на том. -А теперь давай посмотрим, что это за зеркало. Эльфы прошли между статуй совершенных, вздрагивая от каждого неизвестного шороха. Было ощущение, что за ними наблюдают. Терон вместе с Зевраном взошел вверх по ступеням. Перед самым зеркалом, лежала груда костей в доспехах, из которых торчали стрелы. Из груды была вытянута правая рука, в которой был клочок бумаги. -Судя по всему гном,- подумал Зевран вслух. -Судя по всему с чем-то важным,- Терон наклонился к руке и взял бумагу,- быстрее, зеркало уже здесь,- читал Терон,- Крип, вся надежда на тебя, коснись зеркала, узнай, где золотая армия, да помогут тебе предки. -Похоже, здесь случилось, что-то странное. -Это точно, ну, что узнаем, где золотая армия? -Ну, уж, нет, я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Ради всего святого, не надо. Терон коснулся зеркала. В нем появился водоворот из звезд, который закручивался в причудливую форму, тогда звезды рассеялись и разбежались по краям зеркала. В нем появилась молодая женщина. Она была эльфийка, губы были её красные, кожа бледная, глаза ярко-голубые, а волосы седые. Одета она была в неизвестный наряд из золотого шелка. И увидишь ты: восстанет мощь, И они пойдут за тобой, Плевав на свои жизни, Перестав думать о страхе, Они пойдут за тобой. Ты главное жди... На заре, когда казалось, погибли Восстанет золотая орда, И вас спасет армия та... Главное будьте вы живы, До рассвета продержитесь... Зеркало стало черным. Терон провел по нему ладонью, но зеркало молчало... Добавлено (14.07.2010, 19:56) --------------------------------------------- прошу прошения, но мои орфографические и стилистические ошибки, меня с ума сведут!!!! Ох, как же тяжело это - творчество) Добавлено (14.07.2010, 20:18) --------------------------------------------- МагКрови, не парься! Я свою книжку тоже, когда не прет не пишу, но нельзя раскисать. Вот у меня уже 100 страниц. Пора выпить шампанского, но не пью.
Сообщение отредактировал Пингви - Среда, 14.07.2010, 20:01
|
|
|
|
|
fasa (Offline)
Анархист
|
Дата: 14.07.2010, 21:34 | Сообщение # 8
Всем мечтающим стать героем. Роль маленького человека в больших событиях.Пытался сделать ставку на ощущения, а не на детализированное описание событий. Сон? Бред? Иллюзия? Фантазия? Нет, реальность. Иногда сам факт осознания реальности происходящего заставляет холодеть кровь в жилах. Ветер. Дождь. Холод, пробирающий до костей. Вонь, которая не может принадлежать ни одному живому или мертвому существу. Лай собак, лязг оружия, шепот в рядах. Силуэт послушницы, обходящей воинов. Вот и враг, фигуры первых порождений тьмы выходят из леса окутанного туманом. Страх, сердце бьется, словно собралось выскочить из груди, дикий ужас сменяет все бравады, которыми он тешил себя целый день. Ноги вросли в землю, сделать шаг вперёд будет стоить невероятных усилий, холодный пот. Вопрос к себе: «Ты всегда хотел быть героем, снискать славу, почёт и уважение, за этим и пошёл в армию» «Разве герои твоих любимых легенд испытывали дикий страх или они шли в бой без страха и сомнений?» Прошло несколько секунд, казалось вечность. Все новые порождения тьмы выходят из тумана, казалось, материализуются из пустоты. Ветер подул от врага, от вони пекут глаза, хочется выкашлять собственные лёгкие. Порождения тьмы всё ускоряют свой жуткий марш, миг кода рог протрубит о наступление, неизбежен. Горн призывает в атаку, мочевой пузырь опорожнился без его согласия, разум сковывает страх, но ноги несут в атаку. Лязг оружия сплётённого в смертоносном танце, крики умирающих, рёв порождений тьмы. Фигура справа, удар, блок, удар…. Боль Ощущение холодного метала в теле, боль пронизывает каждую клеточку тела и души, блаженный миг, когда клинок покидает его умирающие тело. Нет сил встать, невозможно шевелиться, трудно даже дышать, последнее что осталось, перед тем как навсегда сомкнуть глаза, наблюдать танец смерти, которая вырывает из солдат, но их смерти никто не замечает впрочем, как и его.
|
|
|
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 15.07.2010, 15:13 | Сообщение # 9
Золотая армия. Я тут посижу ещё пока. Думат сидел в карцере, в темноте без еды и воды, несколько дней, пока в город не прибыла коллегия магов. Думат, молча, сидел и слушал, как там снаружи, возле его клетки, шли маги, обсуждая что-то. На протяжении тех дней заключенный лишь сидел и вслушивался во что-то. На торговой площади вечно стоял гам. Дети бегали и резвились. Но даже с таким шумом, Думата что-то тревожило. -Кто здесь?- Думат поднял голову и встал всматриваться в угол своей темницы, где царила тьма. -Не волнуйся, это я. -Арвел? Из темноты вышел молодой парень с русыми волосами в фиолетовой мантии. -Надо же, ты помнишь меня. -Как я мог тебя забыть, друг? -Друг? После всего, что случилось, у тебя хватает совести ко мне так обращаться? -А кто же ты мне был? -Вот именно: был. Теперь же все изменилось. -Я знаю, поступил я неправильно, но и ты меня пойми. -Ничего я не хочу понимать. Ты предал меня, бросил. -Я не бросал тебя!- Крикнул Думат,- я пытался спасти тебя! -Не слишком ты и старался. -Всё,- сказал Думат, отвернувшись,- прочь, видение. Арвел потихоньку стал растворяться в воздухе. -Ты – как те маги,- говорил Арвел,- ты не знаешь, зачем куда-то идти, но слепо следуешь. -Да уж,- подумал узник про себя,- глупцы и не подозревают, почему сюда приглашает церковь. Тевинтерцев-то они терпеть не могут. Дверь карцера с лязгом распахнулась. Думат поднял голову, перед ним стояли четыре храмовника. Один из них вошел. -Пойдем, настал твой час. -Если вы не прочь, я бы посидел тут ещё немного. -Остряк,- сухо произнес храмовник. Цепи отстегнули от стен. Центр торговой площади расчистили для казни. Торговцев с их прилавками просто прогнали. Эшафот был подготовлен для казни. Уже с первыми приготовлениями к казни, на площади собралась уйма народу. Коллегия магов, с недоумевающими выражениями лица, подошла к ближе всех к эшафоту. Вдруг на том самом эшафоте, гордо взойдя на него, появилась преподобная мать. -Сегодня,- торжественно обратилась она,- здесь состоится казнь того, кто отвернулся от учений и замыслов Создателя. Отринув его, он стал практиковать запретную магию, известную, как магия крови,- по толпе пробежалась волна охов и вздохов,- приведите заключенного. Храмовники вели на цепи Думата. Коллегия магов стояла в стороне и просто наблюдала. -Наказание же ему – смерть через повешение. Есть у тебя последнее слово? -Когда я доберусь о вас, неважно как, что вам лучше оторвать: голову или палец? -Червяк,- презрительно фыркнула преподобная мать,- приступайте. Храмовники нацепили на Думата петлю. Палач уже стоял у рычага, ожидая. Пол разверзся под ногами малефикара. Ни прошло и мгновения, как Думат задохнулся. Вервку обрезали, корсет забрали, а его тело, поздно ночью, храмовники выбросили в канализацию. Два бродяги шныряли по водосточному мусору, выискивая что-то интересное. -Нашел!- Крикнул один из них, но только так, чтобы их не услышали. -Что там?- подошел к другу второй. -Смотри, какое колечко,- первый бродяга стал показывать другу кольцо с печаткой. -А что за инициалы? -Д. А. – Думат Адлон,- послышался сзади голос. Бродяги развернулись в страхе. Ради развлечения, Думат пустил из носа огонь. -Отдай кольцо или поплатишься жизнью. Бродяга бросил в Думата его кольцо и вместе со своим товарищем и громкими криками, они оба скрылись. Кольцо со звоном упало вниз на каменный пол и покатилось. Думат поднял перстень и одел его обратно на правый мизинец. -Что же теперь ты будешь делать?- Обратился к кольцу Думат,- думаю, да,- отвечал он на неизвестные предложения перстня,- надо бы остаться здесь. Город просто чудный и детей тут много. Думаю всё же, мы можем задержаться на парочку дней, пока не надоест. К тому же, долги всегда надо возвращать. Думат развернулся и пошел прочь от канализации, растворяясь в темноте города. Добавлено (15.07.2010, 15:13) --------------------------------------------- пошлый?) одобряю=) 
|
|
|
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 15.07.2010, 16:42 | Сообщение # 10
что в этом такого?
|
|
|
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 15.07.2010, 17:03 | Сообщение # 11
главное не то, что сделают, а как. То как выйдет и польется.
|
|
|
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 15.07.2010, 20:12 | Сообщение # 12
Перед Скриптум  я заинтригован=) Золотоя армия. Ученый муж. Наступило утро, а за ним и день. Думат нашел старую заброшенную таверну и решил переждать некоторое время там. Открыв слабо забитую дверь, маг вошел. Возле стойки, где обычно хозяин разливал эль, да и вообще везде, лежали бедняки и старые люди. Их было не много, не мало. Переступая каждого, чтобы не оторвать от чуткого сна или не задеть чьи-то чувства, маг решил прилечь в уголке. -Даже в это счастливое время,- говорил кто-то в темноте с сарказмом,- мы живем несчастливо и бедно. -Всему своё, дорогой,- успокаивал женский голос,- уверена, нам воздастся. -Да поскорее бы. -Ложись, отдохни. Все были в старых рваных обносках, и хорошо укатаны, чтобы не мерзнуть по ночам. Думат взял чье-то одеяло и, присев в уголке, прилег спать. -Одеяло счастливого Алфи,- сказал кто-то сбоку,- его все бояться брать. Ты, наверно, не знаешь об Алфи. Думат выглянул из-под одеяла, раскрыв глаза. Перед ним сидел седой старик с большим шрамом на лице и улыбался. -Нет, не знаю,- Думат отвернулся и залез под одеяло. -А зря. Беду на себя накликаешь. Все, кто брал эту вещь, накликали. -Тогда почему же: счастливый Алфи?- Не вылезал из-под одеяла Думат. -Парень был такой веселый, ему всегда везло. Но однажды принес это чертово одеяло. Всё пошло наперекосяк. Убили его в переулках воры. А одеяло-то и выкинуть пытались мы, но те, кто это делал, умирали. А эта чертова штука возвращалась. -Какая жалость,- иронизировал маг. -Как хочешь, друг, дело твоё, но знай, я предупреждал. -Никакой я тебе не друг. Среди ночи, Думата разбудили крики снаружи и постоянные разговоры бедняков. Проснувшись, недовольный маг спросил: -Да что тут такое?! -Дом горит, там, дальше по улице. -Так побеседуйте возле дома! А лучше в нем. -Но мы, же сгорим. -Да ладно? Как же я не подумал! Извините! Пойду спать там!- Думат поднялся, откинул одеяло и пошел помогать людям, тушить огонь, что бы те, кто был с ним в таверне дословно: «заткнулись». Идя вдоль улицы, Думат увидел, как горел маленький домишко. Столп огня был огромен и в небо уходил дым. Подойдя ближе к дому, маг увидел мальчика, с которым общался недавно. Он сидел на корточках и, уткнувшись лицом в колени, хныкал. -В чем дело?- Спросил Думат. -А?- Мальчик обернулся, все его лицо было заплаканное,- мой дом сгорел… И родители с ним. -Соболезную. -Спасибо. -Но, что, же теперь с тобой будет? -Я не знаю. -Неужели у тебя нет родни, друзей? -Нет. Думат присел рядом. -Что же теперь с тобой делать? -А что со мной вы собираетесь сделать? -Нет, не в том смысле, что что-то плохое. А в том, как же тебе быть дальше. Я собираюсь покинуть этот город и эту чертову страну. Ты можешь пойти со мной. Я все-таки не могу бросить дитя в беде. -Я согласен. -Неужели? -Да, но сначала я должен остаться на похороны. -Понимаю. Что ж, как раз у меня тоже тут некоторые дела незавершенные, так, что завтра мы уходим. Аарон лишь кивнул одобрительно головой. После службы преподобная мать вернулась в церковь в свои маленькие покои. Как только она вошла, дверь незаметно закрылась за ней. -Помните меня?- Послышался сзади голос. Храмовники, дежурившие у покоев, услышали крики и ворвались в келью преподобной матери. Он лежала на полу, держась за левую руку. Подойдя, храмовники увидели, что у преподобной матери не было указательного пальца.
|
|
|
|
|
fasa (Offline)
Анархист
|
Дата: 16.07.2010, 14:52 | Сообщение # 13
МагКрови, просто у тебя очень много нерастраченной энергии и наверное впервую очередь сексуальной
|
|
|
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 16.07.2010, 19:23 | Сообщение # 14
Золотая армия. Унижение. Зеркало больше не отвечало, как не пытайся Терон заставить его заработать, все попытки были тщетны. -Это зеркало какое-то странное,- подумал Зевран. -Да я это заметил. -Нет, чувствуешь: сквозняк. -Так давай отодвинем его. Эльфы приложили все силы, но зеркало не сдвинулось. -Давай просто разобьем его?- Предложил Терон. -А как же эта симпатичная девушка? -Не волнуйся за неё, её нет лет эдак уже сто. -Как так? -Дункан рассказывал о таких зеркалах: они использовались для общения на дальних дистанциях. -Ты уверен, что это необходимо? -Ну, мы можем пойти и туда,- Терон взглядом указал на две массивные каменные двери, стоявшие по бокам от их лестницы,- мы выйдем на глубинные тропы, по возможности разбудим древнее зло, которое там наверняка обитает, и будем долго скитаться по глубинным тропам. -Зеркало, так зеркало. -Мудрый выбор,- улыбнулся Терон. Терон достал один из своих мечей и, резким ударом, разбил зеркало, насквозь пройдя острием меча. Зеркало раскололось на миллионы маленьких осколков. Упав на землю, они превратились в пыль, и их развеял сквозняк. Впереди был узкий и низкий туннель. Терон нагнувшись, первый пошел по туннелю и, согнувшись вдвое, он мог идти дальше. -Они, что здесь, все только на гномов рассчитали?- Жаловался позади Зевран. -Не самое наше приятное наше путешествие, зато это тебе не пустыня. -Да, вот чему я рад, так тому, что я не гибну там. Как только люди обходятся без низких и неудобных туннелей? Не понимаю. -Язвить и я горазд. -О, не сомневаюсь. -Хе-хе… -Что такое? Не томи. -Ну, тут такое дело. -Что же? Говори уже, мои ноги изнывают и спина ноет. -Тут, как бы сказать помягче… -Говори, пускай, всё будет, как есть. -Тут тупик. -Тупик? Ни золота, ни драгоценностей, просто тупик? А откуда сквозняк. -А сквозит отсюда,- Терон достал меч и стал ковырять какое-то углубление. Оказалось, что перед ними, одна из плит-дверей. Едва Терон применил свойство рычага, как плита выпала. Впереди был ещё один зал. Это был коридор, длиннее предыдущего, а вдоль него стояли каменные големы. -Надеюсь, они нас не набросятся,- сказа Зевран. -Не волнуйся, я, на убийстве големов, мабари съел. -Тогда, всё в порядке. В конце коридора, был снова туннель, но на этот раз естественного происхождения, уходящий вверх. Посреди коридора, стоял алтарь, на котором лежала широкая книга с красной обложкой. Эльфы подошли к ней. -Да, если та записка была на понятном для нас языке, то здесь уже всё…- Зевран превратился в пессимиста. -Смотри, это же древне-эльфийский. Такие, друг мой, нам уже никто не сможет прочитать. -Что книга на этом языке, могла делать в таком месте? -Не знаю, пока мы не нашли ничего кроме сплошных вопросов. Терон был сильно огорчен тем, что он не мог найти Морриган и тем, что он вообще беспомощен во всех ситуациях. От злости он пнул по алтарю. -Тише, тише,- успокаивал Зевран,- что такое? -Да так, ничего. Внезапная вспышка гнева. -А-а. О, да, эти вспышки они такие. -Не надо иронизировать. -А ты очень сильно ударил по этой штуке, смотри, даже трещины остались,- Зевран указал на алтарь,- что тут?- Зевран ударил по разлому ногой и часть алтаря раскололась. Из бреши в алтаре выпал свиток. -Что это? -Похоже, на переводчик. -Какой ещё? -С эльфийского на гномий. -Это такая древность, представляешь, сколько она будет значить для всех эльфов? Только подумай, восстановить утраченное. -Не надо забегать так вперед. Тут примечание: «Для книги». -Ну, вот… -Возьми,- Зевран протянул другу развернутый свиток,- прочитай, любитель древностей. Терон лишь улыбнулся и взял свиток. -Золотая армия… -Снова она. -Золотая армия, это новое, бессмертное произведение наших соседей, гномов. С их помощью, мы сможем противостоять тем, кто когда-то был нам другом, а теперь угнетают нас за нашу веру. К сожалению, тейг, в котором содержали золотую армию гномские кузнецы, пал под натиском тварей, неизвестных никому. Это были не порождения тьмы, гномы говорят, что это было древнее зло, которое никто никогда не видел. Гномы не смогли использовать своё дитя даже для себя самих. Когда мы, эльфы, получили лишь часть золотой армии, кто-то сказал, что этого не хватит эльфам, но достаточно для обороны гномам. И мы выслали последнюю нашу надежду, на спасение тейга. Люди так и не столкнулись с гномьим творением. Эльфы и гномы, потерпели самое страшное унижение за всё своё существование. Когда эльфы держали оборону своей земли, они рассчитывали на ту малую часть обещанного гномьего войска. Ту землю выжгли за считанные мгновения, а солдаты пили из черепов наших собратьев свои вина. Гномы же, имея такую мощь, не смогли противостоять неведомому. Это черный день в каждой из историй. Тут ещё приписка. Гномка Дарла, кузнец, искатель древностей, 7:60. Эльфы высокомерны, считали, что можно противостоять тому, что тут случилось. Золотая армия, кузнецы нашей империи сделали так, что армия черпает силу от единства. Они ждали, что отданная часть, поспеет вовремя, но ничто, и никогда не улыбалось гномам, с тех пор, как из-за людей появились первые отродья. Всё. Хотя, нет, что-то ещё. Тем, кто читает: тронешь книгу, големы от тебя ничего не оставят. -Так и веет добродушием.
Сообщение отредактировал Пингви - Пятница, 16.07.2010, 19:28
|
|
|
|
|
Пингви (Offline)
Пострадавший от порчи
|
Дата: 16.07.2010, 19:52 | Сообщение # 15
шикарно конечно, но фраза: "на полном серьезе". Му тут литературным языком выражаемся=))))) Ладно, не слушай старика, интересно стало, давай продолжай.
|
|